Пирог из этих простых ингредиентов получается очень сытным и питательным, поэтому про голод можно будет надолго забыть. Он заряжает энергией на целый день.

Духовка и мука для приготовления не понадобятся, поэтому рецепт максимально простой.

Кабачковый пирог с овсянкой, фото sovkusom
Кабачковый пирог с овсянкой, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Овсяные хлопья 1 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Черный перец (молотый) 2 щеп.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Творог 70 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Готовьте свои кошельки: украинцам с 1 июля увеличат выплаты, кому повезет Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

Натираем на крупной терке кабачок, всыпаем к натертому овощу овсяные хлопья. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут при комнатной температуре.

В отдельной емкости взбиваем яйца с черным молотым перцем. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Промываем укроп и обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Добавляем соль, чеснок и укроп к яичной смеси. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем яичную смесь к кабачковой массе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем на 10 минут на кухне.

Выкладываем на сковороду с маслом массу из кабачка и овсяных хлопьев, ровняем ее при помощи кулинарной лопатки. Поджариваем с одной стороны до румяности под крышкой на среднем огне.

Кабачковый пирог с овсянкой, фото sovkusom
Кабачковый пирог с овсянкой, фото sovkusom

Соединяем в глубокой емкости творог со сметаной. Мелко нарезаем промытый зеленый лук. Добавляем его к творожной массе. Пробиваем всё погружным блендером до однородности. Через 6–7 минут после начала приготовления будущего пирога снимаем крышку. Прикладываем к сковороде тарелку. Аккуратно переворачиваем пирог. Отправляем сковороду снова на огонь. Выкладываем на нее пирог другой стороной.

Покрываем верхушку творожной намазкой, равномерно ее распределяя. Накрываем пирог крышкой. Держим его на среднем огне еще в течение 6 минут.

Напомним, не только на завтрак: рецепт соленых сырников с сыром и луком

Ранее мы писали о том, что рецепт "колхозных" котлет с хлебом: когда денег нет, но очень хочется

Как сообщал Знай.ua, чем заменить майонез в салате: продукты, которые пригодятся