Пирог из этих простых ингредиентов получается очень сытным и питательным, поэтому про голод можно будет надолго забыть. Он заряжает энергией на целый день.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДуховка и мука для приготовления не понадобятся, поэтому рецепт максимально простой.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Овсяные хлопья 1 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Черный перец (молотый) 2 щеп.
- Соль 0,5 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Творог 70 г
- Сметана 2 ст. л.
- Подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить:
Натираем на крупной терке кабачок, всыпаем к натертому овощу овсяные хлопья. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут при комнатной температуре.
В отдельной емкости взбиваем яйца с черным молотым перцем. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Промываем укроп и обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Добавляем соль, чеснок и укроп к яичной смеси. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем яичную смесь к кабачковой массе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем на 10 минут на кухне.
Выкладываем на сковороду с маслом массу из кабачка и овсяных хлопьев, ровняем ее при помощи кулинарной лопатки. Поджариваем с одной стороны до румяности под крышкой на среднем огне.
Соединяем в глубокой емкости творог со сметаной. Мелко нарезаем промытый зеленый лук. Добавляем его к творожной массе. Пробиваем всё погружным блендером до однородности. Через 6–7 минут после начала приготовления будущего пирога снимаем крышку. Прикладываем к сковороде тарелку. Аккуратно переворачиваем пирог. Отправляем сковороду снова на огонь. Выкладываем на нее пирог другой стороной.
Покрываем верхушку творожной намазкой, равномерно ее распределяя. Накрываем пирог крышкой. Держим его на среднем огне еще в течение 6 минут.
Напомним, не только на завтрак: рецепт соленых сырников с сыром и луком
Ранее мы писали о том, что рецепт "колхозных" котлет с хлебом: когда денег нет, но очень хочется
Как сообщал Знай.ua, чем заменить майонез в салате: продукты, которые пригодятся