Ассортимент сладостей в магазине очень велик, но найти не только вкусный, но и полезный очень сложно.

Среди сладостей, которые любят взрослые и дети, есть и мармелад.

Для приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента:

  • Сливы (400 граммов)
  • Сахар (115 грамм)
  • Агар-агар (8 граммов)

Сливы необходимо выбирать следующие: спелые плоды с плотной мякотью, где легко отделить косточку. Приготовление проходит в несколько этапов. Сначала необходимо тщательно вымыть сливы и выбрать из них косточки. Нарежьте вымытые сливы без косточки и перебейте в блендере до однородной массы.

Если вы желаете, чтоб масса была однородной, нужно перетереть через железное сито. На следующем этапе следует вылить сливовую массу в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Все помешать и поставить на небольшой огонь. Варите сливы с сахаром на небольшом огне, постоянно помешивая.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Сливовая масса. Фото: скрин видео

Такие действия следует выполнять до кипения. После того, как смесь закипит – проварите еще 5 минут не меняя огонь. Важно, что помешивать нужно деревянной лопаткой.

Затем необходимо подготовить агар-агар. Для этого высыпьте его в глубокую тарелку и добавьте туда 50 миллилитров горячей воды. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

После истечения времени раствор агар-агара влейте в кастрюлю со сливами и варите в течение 7-ми минут на маленьком огне. Постоянно помешивайте смесь, ведь агар-агар может осесть на дно.

Сливовая масса с агар-агаром. Фото: скрин видео

Для разлива мармелада можно выбрать любую форму. Главное, чтобы смесь туда поместилась. Можно застелить форму пищевой пленкой. Вылейте массу в подготовленную форму и дождитесь пока мармелад остынет.

Форма с мармеладом. Фото: скрин видео

Мармелад застынет и сможете наслаждаться незабываемым вкусом. По желанию на дно форму или сверху можно положить измельченные орехи или сахарную пудру.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, готовим оладьи из тыквы: получатся нежные, как облако

Раньше портал знай информировал, вкуснее варенья: рецепт яблочного повидла на зиму

Также наш портал сообщал, забытый вкус детства: рецепт ароматного молочного пирога.