Томатная паста широко используется в кулинарии, но на баночках из магазина "далеко не уедешь", так как стоят они недешево и напичканы разными усилителями вкуса. Поэтому лучшим решением будет приготовить пасту дома.

Это необычный рецепт, так как в томатную пасту нужно добавить яблоки. Они подарят приятную кислинку и усилят вкус помидоров.

Томаты. Фото кадр из Youtube
Томаты. Фото кадр из Youtube

Какие ингредиенты понадобятся:

  • помидоры - 1,5 кг
  • кислые очищенные яблоки - 300 г
  • лук – 1 большая головка
  • уксус яблочный - 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления томатной пасты с яблоками:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще
  1. У помидоров вырезаем плодоножки, режем их на половинки и складываем в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанный лук и яблоки.
  2. Ставим на небольшой огонь, даем закипеть и варим около 20 минут. Ситом или блендером делаем из нашей массы пюре и возвращаем на огонь на 40 минут. За это время паста должна увариться в несколько раз. Не забываем помешивать.
  3. Добавляем соль, перец и сахар, пробуем по вкусу и корректируем специями. Добавляем уксус яблочный, держим на огне еще 15 минут.
  4. Готовую томатно-яблочную пасту заливаем в теплые, простерилизованные банки, закатываем и отправляем под одеяло до охлаждения.

Ранее мы писали о том, что драники из кабачков с сыром, которые помогут вам забыть о раздаче урожая всем соседям: рецепт на 15 минут

Как сообщал Знай.ua, что будет, если в рецепте голубцов капусту поменять на листья винограда: даже дети попросят добавки

Также портал Знай.ua писал, что сэкономит нервы и время, проведенное на кухне: как сделать заготовку рассольника с перловкой и солеными огурцами на зиму