Большинство людей привыкли, что драники обязательно делают из картофеля. Однако данное блюдо можно делать еще и из кабачка. Это очень сочный овощи, главное - хорошо отжать сок, а то тесто будет жидким, а формы потекут по сковородке.

Также круто можно дополнить драники из кабачков различными продуктами - колбаса, сыр, зелень или даже сало.

О рецепте классических драников из кабачков рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится свежими рецептами в сети YouTube.

Драники из кабачков, скриншот: YouTube
Драники из кабачков, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов (блюдо на 8 персон):

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

- кабачки 500 г;
- сыр 150 г;
- яйцо 1 шт;
- мука 100 г;
- чеснок 3 зубч.;
- растительное масло 80 мл;
- соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовьте кабачки и дополнительные продукты для приготовления драников. Кабачки ополосните, срежьте боковые участки. Если используете молодой плод с тонкой кожей, то ее счищать не нужно. Кабачки нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, присыпьте солью. Перемешайте, пожмите ладошками. Отставьте в сторону на 5 минут. За этот период кабачки войдут в контакт с солью и пустят много сока.

Драники из кабачков, скриншот: YouTube
Драники из кабачков, скриншот: YouTube

Тем временем чеснок очистите, пропустите через специальный пресс, соедините с яйцом в отдельной тарелке. Тщательно расколотите венчиком в однородную смесь. Кабачковую стружку перекиньте в дуршлаг, чтобы стек весь сок. Затем хорошо отожмите руками.

В кабачки влейте яичную смесь, всыпьте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в основной состав. Смесь приправьте молотым перцем, по необходимости — солью. Перемешайте.

Сковороду хорошо прогрейте. Влейте растительное масло. Его количество зависит от диаметра используемой сковороды.

Драники из кабачков, скриншот: YouTube
Драники из кабачков, скриншот: YouTube

В горячее масло столовой ложкой уложите кабачково-сырную смесь, формируя небольшие круглые лепешки. Жарьте драники на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона изделий хорошо подрумянится, аккуратно лопаткой переверните их на другую, жарьте аналогично.

Поочередно пожарьте все драники. Перед каждой новой порцией подливайте масло. Готовые драники сложите на бумажную салфетку. Она впитает часть масла после жарки. Кабачковые драники с сыром вкусны как в теплом, так и в холодном состоянии.

Напомним, популярные сладости дома: рецепт вкусного мармелада.

Ранее сообщалось, через полчаса закуска уже будет готова: как вкусно и быстро замариновать баклажаны.

Также, если завалялся один кабачок и овсянка: рецепт быстрого пирога на сковороде.