Помидор — ягода очень близкая украинскому народу, ее почти всегда приравнивают к овощам, потому что так привычнее.

Консервация помидоров — это обязательная процедура каждой семьи, чтобы зимой было что есть. Однако не каждый догадается, что квашенным этот продукт становится не только вкусным, но и полезным. И приготовить квашенные помидоры не составляет труда, тем более в конце лета, в начале осени — ягод на рынке много, цена не очень большая.

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube

Рецепт был опубликован в Telegram-канале "Домашняя консервация. Кулинария".

Берем 3-литровую банку и кладем туда столько помидоров, сколько поместится — выбирайте твердые позиции, лучше всего сорт "сливки". Перед этим на дно банки кладем листья хрена, смородины, можно и базилик. А также зонтики укропа и несколько зубчиков чеснока. Теперь займитесь рассолом. Для его приготовления нам понадобятся, полтора литра холодной воды, 105 грамм соли и столовая ложка сахара.

Популярные статьи сейчас
Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем Плюс 570 грн к основной выплате: пенсионеры получат прибавку в ноябре Минимум - 500 грн, а то и несколько тысяч: пенсионерам дали шанс получить дополнительные деньги
Показать еще
Когда он будет готов, заливаем им рассолом и сверху можем добавить зелень. Оставляем наши помидоры в теплом, но темном месте на три дня, обязательно закрыв крышкой. После этого можно убрать их в холодильник.

Напоследок стоит отметить, что соленые помидоры содержат мощный антиоксидант — ликопин, который, если употреблять продукт в умеренных количествах, снижает риск развития проблем с сердцем, поджелудочной железой, с кровеносными сосудами и так далее.

А еще томаты богаты йодом, железом, фосфором и калием.

Напомним, баклажаны по-итальянски: рецепт сочной закуски к праздничному столу

Как сообщал "Знай.uа", необычная закуска, которая точно полюбится гостям и семье зимой: рецепт перца, фаршированного капустой

Знай.uа писал, самый вкусный рецепт пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро