Лазанья – известное блюдо, имеющее многих поклонников в мире кулинарии.

Однако это блюдо очень калорийное и сытное. Для людей, которые хотят попробовать что-то новое, полезное и не очень калорийное, есть отличный вариант - приготовить аля лазанью из кабачков. Для этого вам понадобятся обычные продукты, которые есть в холодильнике у каждой семьи.

Лазанья из кабачков. Фото: скрин видео

Ингредиенты:

Кабачки – 2-3 штуки

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Фарш – 500 граммов

Лук репчатый – 2 небольших штуки

Чеснок – 3 зубчика

Помидоры – 150 граммов

Твердый сыр – 150 граммов

Масло подсолнечное - 4 столовые ложки

Соль, перец, специи по вкусу

Сначала выдавливаем чеснок и бросаем на сковородку. Немного его обжарив, добавляем измельченный лук и обжариваем золотистую корочку. Фарш добавляем к чесноку и луку и тщательно перемешиваем. Мелко режем помидоры и добавляем их в фарш. До готовности фарш не нужно доводить, ведь потом он будет запекаться.

Нарезаем кабачки не толстыми полосами. Если овощ молодой, то кожуры избавляться не нужно. Нарезанные полоски необходимо смочить подсолнечным маслом, после чего слегка обжарить на сковороде. Важно то, что дополнительно смазывать маслом сковороду не нужно, масла на кабачках будет достаточно. Теперь нужно принять форму, где будет запекаться "лазанья". На дно выкладываем слой кабачков, а после него слой фарша.

Преподавание лазаньи. Фото: скрин видео

Слой кабачка и фарша следует присыпать сыром и повторить последовательность выкладки слоев. Сверху "лазанью" посыпьте остальным сыром и отправьте в духовку. Выпекать блюдо нужно выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, близкие будут целовать вам ручки: рецепт овощных котлеток в духовке

Ранее портал Знай информировал, баклажаны по-итальянски: рецепт сочной закуски к праздничному столу

Также наш портал сообщал, деруны из кабачков с сыром, которые помогут вам забыть о раздаче урожая всем соседям: рецепт на 15 минут