Рецепт шарлотки достаточно прост, с ним может справиться даже ребенок. Но даже такое простое дело можно испортить одним простым ингредиентом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТрадиционно она состоит из яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Начинкой могут служить яблоки, груши. Добавляются и другие ингредиенты, но они могут не улучшить, а испортить вкус и консистенцию шарлотки.
В шарлотку кладут обычную муку. Никакую другую, а тем более безглютеновое не подходит. Глютен – тяжелый белок, обеспечивающий клейкую функцию загустителя. Если поддаться эксперименту и положить в качестве основы рисовую, кокосовую, или любую другую муку, шарлотка может получиться забитой, или не пропечется.
Сода также считается стандартным разрыхлителем в любой выпечке. Однако если бросить ее в шарлотку и не погасить уксусом, то у пирога будет неприятный характерный вкус. Вместо уксуса можно использовать фруктовый сок, кисломолочные продукты. Но по стандартному рецепту кисломолочные продукты в список не идут.
Тыква с яблоком всегда отличный тандем. Но не в случае с шарлоткой. Некоторые любители экспериментов добавляют и тыкву, но тесто не получается таким рыхлым. Оно может забиться и не пропечься в полной мере.
Однако в приготовлении шарлотки можно экспериментировать со специями. Здесь можно добавить корицу, мускатный орех, ванильный сахар и кардамон. Они отлично нравятся с яблоками, однако вкус пирога не испортят. Здесь дело вкуса каждого.
Шарлотка довольно простое блюдо, и эксперименты с ее ингредиентами тоже приветствуются. Но с основными продуктами в рецепте играть не стоит.
Напомним, Знай информировал, чем заменить майонез в салате: продукты, которые пригодятся
Ранее на портале Знай сообщалось, драники из кабачков с сыром, которые помогут вам забыть о раздаче урожая всем соседям: рецепт на 15 минут
Также, наш портал информировал, меньше соли и "адская" сковорода: как добавить "нежности" в кусок мяса, подходит для всех блюд