На этот раз для наших уважаемых читателей есть замечательный рецепт, который поможет вам окунуться в теплую ностальгию. Предлагаем вам сделать румяные, пышные и очень вкусные жареные пирожки с картошкой. Самое главное в этом рецепте - воздушное быстрое тесто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится домашними рецептами в сети YouTube.
Что нам нужно из продуктов
Тесто:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
Начинка: картофель - 500 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу и перец чёрный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, теплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличится в объёме и покроется пузырьками. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем). Перемешать тесто ложкой. Затем замесить тесто руками. Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар. Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой или поместить в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков. Картошку очистить, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежесмолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки. Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз. Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные пирожки с картошкой готовы.
Напомним, рецепт домашнего йогурта в мультиварке: даже на заводе не могут сделать такой вкус.
Ранее сообщалось, "лазанья" из кабачков и фарша: рецепт вкусного и сочного блюда.
Также, семья точно не останется голодной зимой: рецепт невероятного паштета из фарша в банках.