Для всех наших читателей, которым надоела жареная жирная пища, есть очень интересный рецепт. На этот раз мы предлагаем вам приготовить очень полезное лакомство, которое буквально предназначено, чтобы его сделали в домашней обстановке.

Если у вас есть мультиварка, то приготовить натуральный йогурт можно без особых проблем. Если у вас нет натуральной закваски, то можно использовать купленный в магазине натуральный йогурт.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится свежими идеями в сети YouTube.

Домашний йогурт, скриншот: YouTube
Домашний йогурт, скриншот: YouTube

Выбирайте натуральный йогурт без сахара, добавок и наполнителей. На 1 л молока его нужно 100-125 г. Для приготовления йогурта нужно взять ультрапастеризованное молоко.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Если же вы используете домашнее молоко, то перед введением закваски обязательно прокипятите его и остудите до 35ºC. В готовый йогурт в дальнейшем можно добавлять различные ягоды и фрукты.

Что нам нужно для приготовления: молоко ультрапастеризованное - 1,9 л: закваска сухая для йогурта - 0,7 г.

Способ приготовления

Молоко подогреть до температуры 35ºС, высыпать в него сухую закваску и хорошо размешать. Разлить молоко с закваской в небольшие емкости (баночки, стаканы).

Домашний йогурт, скриншот: YouTube
Домашний йогурт, скриншот: YouTube

На дно чаши мультиварки положить кусочек ткани, сложенный в 4 слоя, поставить на нее наполненные емкости с закваской и влить теплую воду 35ºС до уровня йогурта.

Домашний йогурт, скриншот: YouTube
Домашний йогурт, скриншот: YouTube

Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать режим "Йогурт", нажать на кнопку "Время приготовления" и ввести длительность приготовления 6 часов. Нажать на кнопку "Старт".

Емкости вынуть, остудить и поставить в холодильник для созревания не менее, чем на 3 часа. После этого йогурт готов к употреблению.

Напомним, вкуснее мясных: рецепт котлет из куриной печени.

Ранее сообщалось, близкие будут целовать ручки: рецепт овощных котлеток в духовке.

Также, насыщенная томатная паста с яблоками на зиму - рецепт: лучше, чем "химозные" баночки из магазина.