Если наступила осень, это еще не значит, что сезон консервации завершился и все фрукты исчезли. Даже с приходом холодов можно закрыть вкусное варенье-ассорти из осенних плодов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБлагодаря такому варенью вы сможете наслаждаться фруктами круглый год, потратив сейчас на консервацию немного времени. Рецепт максимально простой и быстрый, а подсказали его на портале "stravy".
Список необходимых ингредиентов:
- Груша - 3 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Виноград - 300 г
- Сливы - 300 г
- Сахар - 1 кг
- Вода - 200 мл.
Как закрыть на зиму варенье-ассорти, рецепт:
- Помойте все фрукты, ягоды и цитрусовые. Из груш удалите сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Положите в кипящую воду, доведите до кипения и слейте отвар. Всыпьте в него сахар и сварите сироп на маленьком огне, все время помешивая (около 10 минут).
- У яблок удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и положите в сироп. Добавьте кусочки груш, винограда и половинки слив.
- Апельсин и лимон нарежьте пластинками в ширину 0,5 см. Удалите косточки, залейте 100 мл воды, доведите до кипения, затем добавьте в сироп с фруктами.
- Варите варенье 15-20 минут после закипания, пока фрукты не станут прозрачными. Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.
Напомним, домашний рецепт куриной шаурмы на сковородке: она станет полноценным обедом
Ранее мы писали о том, что тому, кто придумал этот рецепт нужно ставить памятник: бюджетный картофельный пирог станет вашим любимым
Как сообщал Знай.ua, рецепт домашнего йогурта в мультиварке: даже на заводе не могут сделать такой вкусный