Если наступила осень, это еще не значит, что сезон консервации завершился и все фрукты исчезли. Даже с приходом холодов можно закрыть вкусное варенье-ассорти из осенних плодов.

Благодаря такому варенью вы сможете наслаждаться фруктами круглый год, потратив сейчас на консервацию немного времени. Рецепт максимально простой и быстрый, а подсказали его на портале "stravy".

Сезонные фрукты. Фото: Youtube
Сезонные фрукты. Фото: Youtube

Список необходимых ингредиентов:

  • Груша - 3 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Виноград - 300 г
  • Сливы - 300 г
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 200 мл.

Как закрыть на зиму варенье-ассорти, рецепт:

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще
  1. Помойте все фрукты, ягоды и цитрусовые. Из груш удалите сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Положите в кипящую воду, доведите до кипения и слейте отвар. Всыпьте в него сахар и сварите сироп на маленьком огне, все время помешивая (около 10 минут).
  2. У яблок удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и положите в сироп. Добавьте кусочки груш, винограда и половинки слив.
  3. Апельсин и лимон нарежьте пластинками в ширину 0,5 см. Удалите косточки, залейте 100 мл воды, доведите до кипения, затем добавьте в сироп с фруктами.
  4. Варите варенье 15-20 минут после закипания, пока фрукты не станут прозрачными. Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.

Напомним, домашний рецепт куриной шаурмы на сковородке: она станет полноценным обедом

Ранее мы писали о том, что тому, кто придумал этот рецепт нужно ставить памятник: бюджетный картофельный пирог станет вашим любимым

Как сообщал Знай.ua, рецепт домашнего йогурта в мультиварке: даже на заводе не могут сделать такой вкусный