Зимой такой напиток точно будет актуальным, ведь несмотря на свой градус, он приятно освежает и в то же время расслабляет.

Мятный ликер идеально передает аромат и свежесть этого растения. Рецепт подсказали на портале "stravy".

Кулинаров предупреждают, что в процессе выдержки ликер может немного потемнеть или изменить цвет с зеленого на коричневый. Однако это нормально и не влияет на вкус.

Мята, скриншот с видео
Мята, скриншот с видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще
  • Мята – 40–50 г
  • Качественная водка или разбавленный 40–45% этиловый спирт – 1 литр.
  • Сахар – 350 г (чтобы напиток получился более мягким, лучше заменить на 200 г меда)
  • Вода – 250 мл

Как приготовить:

Листья мяты хорошо промываем, кладем в емкость, в которой ликер будет настаиваться. Заливаем водкой и герметично закрываем.

Настаивать 2 недели в темном месте при комнатной температуре, каждые несколько дней встряхивать. В зависимости от мяты жидкость станет зеленоватой или светло-коричневой. Фильтруем жидкость сквозь марлю, листья отжимаем и можем смело выбрасывать – они нам больше не нужны.

Готовим сироп. В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и варим несколько минут, снимаем пену (если используете мед – не кипятим и постоянно помешиваем до растворения меда). Охлаждаем до комнатной температуры. Смешиваем мятную настойку с сиропом, разливаем в бутылки и плотно укупориваем.

Выдерживаем ликер в холодильнике еще месяц. При появлении осадка – фильтруем через несколько слоев марли или вату.

Напомним, "лазанья" из кабачков и фарша: рецепт вкусного и сочного блюда

Ранее мы писали о том, что вкуснее мясных: рецепт котлет из куриной печени

Как сообщал Знай.ua, ленивые беляши: рецепт вкусного мясного блюда из фарша