Конкретной даты сбора урожая белых грибов нет, ведь первые из них появляются в начале осени, а заканчивается сезон с наступлением холодов. Поэтому, если вам удалось собрать хороший улов, маринуйте грибы на зиму.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот рецепт маринования полюбится многим, ведь он идеально передает вкус грибов. Однако не забудьте, что перед приготовлением их нужно хорошо помыть, а уже готовые баночки оставить в темном месте.
Ингредиенты:
- Вода 1 л
- Сахар 100 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9% 100 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый, горошек по вкусу
- Гвоздика по вкусу
Как приготовить:
Доведите воду в кастрюлю до кипения, добавьте специи и проварите 2-3 минуты. Добавьте уксус, проварите еще 30 секунд и снимите с огня. Отставьте.
Хорошо промойте грибы, уложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду и залейте снова холодной. Подсолите воду с грибами, доведите до кипения. Осторожно перемешайте и снимите пену. Когда грибы начнут опускаться на дно, осторожно достаньте их шумовкой и переложите в стерильные банки на 2/3 высоты и не очень плотно. Слейте из банок остатки отвара.
Залейте банки готовым маринадом, прикройте стерилизованными крышками и простерилизуйте. Для полулитровых банок стерилизация должна длиться 35-40 минут, для литровых — до часа.
Ранее мы писали о том, что маринованное сало с чесноком и горошком: домашний рецепт, который согреет любые рецепторы
Как сообщал Знай.ua, почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы
Также портал Знай.ua писал, что вы готовили рыбу и блюда из фарша неправильно: простые советы, которые помогут кулинарить быстро и вкусно