В Украине сезон хурмы традиционно стартует в октябре и длится аж до весны, поэтому кулинарам уже пора задуматься, что же приготовить из этих полезных плодов. Впрочем, далеко ходить не нужно, ведь варенье - идеальный вариант.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто довольно необычное варенье для многих, но очень вкусное, ведь лимон в составе еще дарит приятную кислинку. К тому же польза такого лакомства из хурмы просто неоценима. С рецептом точно справится каждый, он состоит из шести процессов.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Хурма – 1 кг
- Сахар – 350 г
- Вода – 150 мл
- Лимон – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления:
- Если вы купили терпкую хурму, для начала ее нужно ненадолго закинуть в морозилку, чтобы неприятный привкус ушел.
- Далее очистите плоды от кожицы, мелко нарежьте кубиком, засыпьте сахаром и оставьте на час.
- Ошпарьте лимон кипятком и тоже мелко нарежьте, но вместе с кожицей, так полезнее.
- Залейте лимон водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты.
- Добавьте хурму и снова доведите до кипения.
- Проварите варенье еще 10 минут и закатайте в стерильные банки. Закутайте пледом и оставьте до полного остывания. Хранить рекомендуется в темных местах.
Ранее мы писали о том, что готовим полезный перекус к фильму или для компании друзей: как приготовить вкусные чипсы из баклажанов с чесночным соусом
Как сообщал Знай.ua, подслушала рецепт в очереди - теперь готовлю так всегда: винегрет станет гораздо вкуснее, есть один секрет
Также портал Знай.ua писал, что густая овощная солянка в банках, которая спасет вас зимой: мясо и супы получатся очень вкусными с этим рецептом