Такие заготовки из летних овощей очень упрощают жизнь в холодное время года. Их добавляют в супчики, горячие блюда.

При правильной обработке сохраняется до 95% витаминов, поэтому вы почти ничего не теряете, замораживая овощи. Однако стоит предупредить, если у вас много зелени, советуем вам замораживать ее отдельно. К тому же эксперименты только приветствуются, поэтому можете сделать микс из других овощей.

Овощная заготовка, фото sovkusom
Овощная заготовка, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Зелень по вкусу

Как сделать заготовку из овощей на зиму:

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

Нарежьте морковь и перец соломкой. Помидоры и лук — кубиками. Нашинкуйте зелень. Перемешайте всё.

Выложите смесь овощей в полиэтиленовые пакеты и скрутите их "колбаской". Затем будете брать столько, сколько вам нужно. Можно взять пакеты с застежкой. Некоторые замораживают овощи в пластиковых контейнерах. Но в этом есть свои минусы: емкости занимают много места в морозилке и из них неудобно доставать заготовки.

Пускайте заморозку в дело, когда блюдо будет почти готово. Если это первое блюдо, положите в него овощи, подождите, пока вода закипит, и сразу же снимите кастрюлю с огня. А если второе, то смешайте заморозку с готовящимся блюдом и через 2–4 минуты выключите газ.

Напомним, полезный перекус к фильму или для компании друзей: как приготовить вкусные чипсы из баклажанов с чесночным соусом

Ранее мы писали о том, почему мы не знали о нем раньше, теперь можно забыть о раскатке: рецепт яблочного пирога без теста

Как сообщал Знай.ua, сметут со стола в секунду: как приготовить рагу из куриных сердечек и овощей