Хозяйки спорят между собой, стоит ли промывать и замачивать крупы, и в какой воде это нужно делать. Замачивать ли в холодной или теплой воде, да и стоит ли тратить на это время?

Замачивать и промывать крупы действительно нужно. Их особенность заключается в наличии фитиновой кислоты. Это вредное для организма вещество, которое препятствует усвоению полезных микроэлементов.

Крупы, скриншот: Youtube
Крупы, скриншот: Youtube

Поэтому потребляя непромытую крупу, вы не только не получите от нее пользы, но и навредите себе. Не стоит рисковать своим здоровьем, и лучше потратить несколько минут на то чтобы подготовить крупу.

Как же промывать крупы?

Пшено перед приготовлением рекомендуется обдать кипятком, после чего еще несколько раз промыть в теплой воде. Теплая вода эффективна и для перловки, однако перед приготовлением этой крупы ее стоит замочить в емкости с холодной жидкостью.

Популярные статьи сейчас
В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить
Показать еще

Приготовление гречки, кадр из видео
Приготовление гречки, кадр из видео
Промытая крупа лучше варится и получается более рассыпчатой

Если вы планируете приготовить круглый рис, то для его замачивания стоит выбрать едва теплую воду, а для обычного риса подойдет и холодная, но ее нужно немного подсолить. Рис не нужно замачивать только в том случае, если вы готовите суп. В таком случае можно просто промыть его, прокипятить 3 минуты и отбросить на сито. Как только вы сделали это, крупу можно добавить в емкость, в которой уже готовится ваш суп.

Напомним, что с этим рецептом грузди и рыжики получатся у всех: консервируйте грибы так и не пожалеете.

Ранее мы сообщали, что быстро, просто и вкусно: маринованная капуста с болгарским перцем.

Также стало известно про осенний салатик с виноградом, сыром и курицей: готовится за считанные минуты. Интересное сочетание вкусов, которое точно вам понравится.