Пельмешки являются важной составляющей морозильника почти в каждой семье. Это отличный вариант ужина на случай нехватки времени или вечерней усталости.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако, видя цены в супермаркетах хочется просто выть волком. Но никто же не запрещает нам сделать стратегический запас, после которого вы забудете напрочь о магазинной заморозке.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 3 стакана;
- Яйцо 1 шт;
- Соль 1 ч.л;
- Масло раст. 3 ст.л;
- Кипяток 1 стакан (250 мл);
Начинка:
- Фарш говяжий 800 г;
- Лук 300-500 г;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Вода 100-200 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут, параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем, и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.
Напомним про рецепт вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому.
Ранее мы сообщали про идеальный вариант для уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.
Также не лишним будет достойная конкуренция глинтвейну: как приготовить пряный яблочный сидр, чтобы согреться и поднять настроение. Во время приготовления напитка дома будет стоять невероятный аромат яблока и специй.