Рыба, особенно лосось, является отличным выбором для многих блюд. Однако большинство из нас имеет дело с замороженным продуктом, поэтому важно знать, как правильно разморозить его, чтобы сохранить качество и вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМинистерство сельского хозяйства США предлагает три проверенных метода - в холодильнике, холодной воде и микроволновке, пишет Simply Recipes.
Как понять, что рыба разморозилась?
Это легко проверить, попробуйте согнуть филе. Если она жесткая и прямая — процесс еще не завершен. Рыба прогибается? Вы готовы к приготовлению.
Лучший способ – в холодильнике
Время – 8-12 часов
Переведите рыбу из морозильной камеры в холодильник заранее. Если это лосось, купленный в магазине, на упаковке могут быть указания. Обычно нужно либо проткнуть упаковку вилкой, либо распаковать ее полностью. Для сбора воды поместите рыбу в миску. Этот способ лучше сохраняет текстуру и вкус.
Быстрый способ – в холодной воде
Час - 1-2 года
Извлеките рыбу из упаковки, положите в герметичный пакет и окуните в миску с холодной водой. Чтобы пакет оставался под водой, прижмите его тарелкой. Сменяйте воду каждые 30 минут, пока рыба не станет мягкой.
Самый быстрый способ – в микроволновке
Время – 2-4 минуты
Этот метод подходит только в крайнем случае. Извлеките рыбу из пакета, положите на тарелку для микроволновки и используйте режим размораживания. Впрочем, после этого продукт нужно сразу готовить во избежание потери текстуры.
Зная эти простые методы, вы сможете легко и качественно приготовить рыбу для приготовления любимых блюд.
Ранее мы сообщали, сметаются за полчаса : быстрый рецепт пирога с курицей без духовки.
Как приготовить идеальную жареную яичницу - подробнее на Знай.ua.
Напомним, как не используя соль, сделать бульон идеальным : совет от шеф-повара.