До Пасхи остались считанные дни, а значит — пора готовить не только паски, но и искать идеальную глазурь.

Украшение пасхальной выпечки — это почти ритуал. Но если не хочется использовать магазинные порошки с консервантами и яйцами, есть крутая альтернатива — домашняя глазурь без яиц, которая не просто не течёт, а еще и красиво застывает с глянцем.

Паски, глазурь для паски, кадр из видео
Паски, глазурь для паски, кадр из видео

Делается элементарно — за 10 минут.

🧁 Ингредиенты:

🔪 Как готовить:

  1. В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду (30 г). Ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара, пока не получится прозрачный сироп. Главное — не кипятить, чтобы не потемнел.

  2. Желатин заливаем холодной водой (30 мл) и даём набухнуть — это 5–10 минут.

  3. Слегка остывший сироп соединяем с набухшим желатином и взбиваем миксером 5–7 минут. Масса станет пышной, белой и густой.

    Глазурь для паски, кадр из видео
    Глазурь для паски, кадр из видео

  4. Наносим на остывшие паски — и даём застыть. Через 15 минут можно радоваться идеальному результату.

Глазурь для паски, кадр из видео
Глазурь для паски, кадр из видео

Лайфхак:

Можно добавить немного ванилина или лимонной кислоты для аромата. А если хочется цветную глазурь — капните пару капель натурального сока (например, свекольного или морковного).

Глазурь для паски, кадр из видео
Глазурь для паски, кадр из видео

Напомним про глазурь для паски от Эктора Хименеса-Браво: не липнет и быстро засыхает, идеальный рецепт к Пасхе-2025.

Ранее мы сообщали про пасхальный кулич своими руками: лучшие рецепты глазури для праздничного стола.

Также не лишним будет пасхальный салат "Одуванчик": рецепт фаворита праздничного стола, который переплюнул "Мимозу".