Предлагаем сочетать свежие овощи с сырным соусом и горчицей и получить вкусную выпечку из макаронных изделий. Каждая порция содержит 459 ккал.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
• 300 г макаронных изделий
• 200 г брокколи (нарезать небольшими кусочками)
• 100 г шпината
• 2 ч. л. оливкового масла
• 2 луковицы (тонко нарезать)
• 1 зубчик чеснока (тонко нарезать)
• 1 ст. л. муки
• 300 мл обезжиренного молока
• 2 лавровых листочка
• 1 ч. л французской горчицы
• 1 лимон (натереть)
• 100г пармезана (натереть)
• соль и черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 200C / 180C.
Отварите пасту в кипящей воде в течение 6 минут. Добавьте брокколи и готовьте еще в течение 2 минут. Выключите плиту, добавьте шпинат и оставьте под крышкой на 2 минуты. Слейте воду и отложите.
Разогрейте сковородку и обжарьте лук. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая. Далее медленно вливайте молоко, добавьте лавровые листья, соль и перец. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
Для соуса смешайте горчицу, лимонную цедру и три четверти пармезана.
Выложите макароны и брокколи на противень для выпечки. Вылейте соус и хорошо перемешайте. Посыпьте все сыром и выпекайте в течение 15-20 минут. Приятного вкуса!
Ранее портал "Знай.uа" делился рецептом вкусного и питательного бургера.