Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

1 кг курицы

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

1 стебель сельдерея

2 лука

1 морковь

100 г сливочного масла

200 мл белого сухого вина

200 г риса

50 г сыра пармезан

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезаем кубиками. Одну луковицу мелко крошим.

2. Куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, приправляем и доводим до кипения. После, варим 30 минут. Процеживаем бульон и наливаем 500 мл в чистую кастрюлю . Медленно доводим о кипения.

3. В другой кастрюле топим 65 г сливочного масла, добавляем лук и курицу и готовим на медленном огне, помешивая, 10 минут. Приправляем и добавляем вино. Варим 12-15 минут, пока жидкость не испариться.

4. Добавляем рис и помешивая варим 2 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавляем бульон, чтобы он покрыл рис, и готовим пока жидкость не впитается. Повторяем эти действия, пока не используем весь бульон.

5. После этого убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло и тертый пармезан.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт буженины с соусом из лука и сидра.