Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 5

Ингредиенты:

200 мл воды

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 20 ноября: успех на работе Близнецов, приток энергии Раков и реализация планов Козерогов Украинцам объяснили, что будет в случае дефицита газа: кому отключат в первую очередь Уроки по 30 минут и короткие перерывы: школы переходят на новый график обучения Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки
Показать еще

100 г сливочного масла

150 г муки

3 яйца

150 г сливочного сыра

70 г сахарной пудры

100 мл сливок

1 ванильный стручок

5 г сахара

5 г соли

Приготовление:

1. В сотейнике нагреваем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло.

2. Когда вода закипит всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто с помощью деревянной ложки. Там не должно быть комков.

3. Затем по одному вбиваем в тесто яйца. Тесто должно выйти гладким и тягучим.

4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратно делаем небольшие шарики на противень. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут.

5. Далее в миксере взбиваем сливки и сахарную пудру, а также семена ванили. Затем лопаткой вмешиваем сливочный сыр.

6. Готовые профитроли разредаем на половинки, кладем в каждую креми накрываем верхней. При подаче украшаем сахарной пудрой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколоадно-ореховых карамелек.