Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
1 кг белокачанной капусты
100 г сала
500 г куриного фарша
щепотка кумина
1 ст.л. сахара
100 мл белого сухого вина
1 головка лука
1 морковка
400 г консервированных помидоров
200 мл сливок
6 зубчиков чеснока
10 г петрушки
100 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем капусту тонкой соломкой, а лук и морковь кубиками. Мелко нарезаем сало и обжариваем с сахаром на сухой сковороде.
2. На 50 мл растительного масла тушим капусту до полуготовности, солим и перчим. Смешиваем вместе сало и капусту и отставляем в сторону.
3. Обжариваем фарш до золотистой корочки, добавляем лук и морковь с кумином. Обжариваем еще 10 минут, помешивая. Добавляем вино и выпариваем его. Приправляем по вкусу и смешиваем с капустой.
4. Выкладываем смесь в форму. Смешиваем в блендере сливки, помидоры, чеснок и петрушку. Приправляем и заливаем этим соусом капусту и фарш.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, сверху закрыв фольгой. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 20 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пирога с мясом на скорую руку.