Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

щепотка корицы

Популярные статьи сейчас
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Показать еще

500 г творога

1 кг яблок

1 ч.л. разрыхлителя

200 г маргарина

1,5 стакана сахара

2 стакана муки

100 г сметаны

4 яйца

Приготовление:

1. Для теста растираем 3 желтка с 0,5 стакана сахара, затем растираем с размягченным маргарином, добавляем муку, разрыхлитель. Вымешиваем руками густое тесто. В конце вмешиваем в него сметану, скатываем в шар, накрываем и ставим в холодильник на пол часа.

2. Перетираем творог, смешиваем с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.

3. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками. Тесто тонко раскатываем на противене, по краям делаем бортики. Равномерно размазываем творожную начинку, на нее красиво укладываем ломтики яблок, посыпаем корицей. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

4. Пока пирог печется, взбиваем белки с сахаром в густую пену.

5. Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт курицы по-итальянски.