Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
щепотка корицы
500 г творога
1 кг яблок
1 ч.л. разрыхлителя
200 г маргарина
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
100 г сметаны
4 яйца
Приготовление:
1. Для теста растираем 3 желтка с 0,5 стакана сахара, затем растираем с размягченным маргарином, добавляем муку, разрыхлитель. Вымешиваем руками густое тесто. В конце вмешиваем в него сметану, скатываем в шар, накрываем и ставим в холодильник на пол часа.
2. Перетираем творог, смешиваем с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.
3. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками. Тесто тонко раскатываем на противене, по краям делаем бортики. Равномерно размазываем творожную начинку, на нее красиво укладываем ломтики яблок, посыпаем корицей. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.
4. Пока пирог печется, взбиваем белки с сахаром в густую пену.
5. Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт курицы по-итальянски.