Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

2 стакана муки

Популярные статьи сейчас
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Показать еще

2 ч.л. пекарского порошка

1,25 ч.л. молотой корицы

½ ч.л. соды

½ ч.л. молотого имбиря

0,125 ч.л. молотой гвоздики

200 г сливочного масла

1 стакан коричневого сахара

1,25 ч.л. ванильного экстракта

2 яйца

65 г грецких орехов

150 г сливочного сыра

½ ч.л. соли

1 стакан сахарной пудры

1.5 стакана яблочного пюре

Приготовление:

1. Для теста смешиваем в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу.

2. В другой миске смешиваем миксером масло, ваниль и коричневый сахар до однородности. Добавляем 1 яйцо, взбиваем, добавляем еще 1 яйцо и снова взбиваем.

3. Далее вливаем яблочное пюре и продолжаем взбивать миксером жо однородности. Добавляем смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбиваем миксером на медленной скорости. Затем добавляем дробленые грецкие орехи и продолжаем взбивать, пока все равномерно не смешается.

4. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем в течении 40-45 минут.

5. Пока пирог остывает, взбиваем миксером сливочный сыр и масло (3 ст.л.) и ванильный экстракт. Когда масса станет воздушной добавляем пол ч.л. корицы, сахарную пудру и взбиваем миксером на медленной скорости.

6. Выкладываем крем на поверхность пирога и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тушеной капусты с картофелем.