Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порции: 5

Ингредиенты:

5 шт. картофеля

Популярные статьи сейчас
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

100 г сливочного масла

5 ст.л. тертого сыра

1 ст.л. сметаны

3 зубчика чеснока

60 г петрушки

Приготовление:

1. Тщательно моем картошку. Затем наливаем воду, чтобы она была чуть прикрыта. Варим до готовности, сливаем воду.

2. Для чесночного масла 100 г мягкого сливочного масла, 5 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сметаны, 3 дольки чеснока, 3 ст.л. измельченной петрушки перемешиваем вместе. Приправляем молотым перцем и солью.

3. Разрезаем картошку вдоль, кладем на смазанную форму. Каждую смазываем маслом.

4. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем картошку 10-15 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тарталеток с красным луком и сыром.