Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

2 ч.л. семян укропа

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

2 ч.л. соли

½ ч.л. черного перца горошком

1 кг свиной вырезки

7 шт. лука-шалота

2 ст.л. оливокового масла

2,5 стакана красного сухого вина

1 стакан сушеной вишни

½ стакана сахара

2 свежих розмарина

Приготовление:

1. Смешиваем молотые семена укропа, дробленный черный перец и натираем этой смесью мясо.

2. Лук-шалот разрезаем на половинки. Разогреваем масло в большой тяжелой сковороде и отправляем туда мясо с луком. Готовим на умеренно интенсивном огне 30-35 минут.

3. Готовое мясо накрываем фольгой и оставляем остыть при комнатной температуре.

4. Тем временем в сковороду с оставшимся луком наливаем вино и доводим до кипения, активно помешивая. После закипания ждем одну минуту, а затем переливаем все в 2х литровую кастрюлю с толстым дном.

5. Добавляем в кастрюлю сушеную вишню, сахар, 2 веточки розмарина, снова доводим до кипения и продолжаем варить 15-20 минут. Когда жидкости станет меньше, снимаем кастрюлю с огня, удаляем из нее розмарин и с помощью кухонного комбайна измельчаем смесь.

6. Охлажденное мясо нарезаем ломтиками и подаем с соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт грибного супа-пюре всего за 20 минут.