Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
2 ч.л. семян укропа
2 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца горошком
1 кг свиной вырезки
7 шт. лука-шалота
2 ст.л. оливокового масла
2,5 стакана красного сухого вина
1 стакан сушеной вишни
½ стакана сахара
2 свежих розмарина
Приготовление:
1. Смешиваем молотые семена укропа, дробленный черный перец и натираем этой смесью мясо.
2. Лук-шалот разрезаем на половинки. Разогреваем масло в большой тяжелой сковороде и отправляем туда мясо с луком. Готовим на умеренно интенсивном огне 30-35 минут.
3. Готовое мясо накрываем фольгой и оставляем остыть при комнатной температуре.
4. Тем временем в сковороду с оставшимся луком наливаем вино и доводим до кипения, активно помешивая. После закипания ждем одну минуту, а затем переливаем все в 2х литровую кастрюлю с толстым дном.
5. Добавляем в кастрюлю сушеную вишню, сахар, 2 веточки розмарина, снова доводим до кипения и продолжаем варить 15-20 минут. Когда жидкости станет меньше, снимаем кастрюлю с огня, удаляем из нее розмарин и с помощью кухонного комбайна измельчаем смесь.
6. Охлажденное мясо нарезаем ломтиками и подаем с соусом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт грибного супа-пюре всего за 20 минут.