Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 8

Ингредиенты:

300 г белого лука

Популярные статьи сейчас
Расширение мобилизации: ТЦК придут за мужчинами с отсрочкой – кого коснется Едешь в Польшу – проверь чемодан: за что украинцам грозят штрафы на границе в 2025 году Будут проверять всех - и людей, и автомобили: СБУ развернула масштабные проверки Украинки массово разрывают семьи, чтобы получить гражданство ЕС
Показать еще

2 ст.л. куриного жира

2 стакана перловой крупы

соль и перец по вкусу

950 мл куриного бульона

Приготовление:

1. Большую кастрюлю наполняем водой и кипятим. Добавляем лук и опускаем на 1 минуту, пока не начнет отпадать шелуха. Нарезаем кольцами.

2. Разогреваем жир в большой кастрюле на среднем огне, пока не станет горячим, но не начнет дымиться. Добавляем перловку, готовим, часто помешивая, пока крупа не потемнеет и не станет ароматной. Около 15-20 минут.

3. Добавляем бульон и отложенный лук. Доводим до кипения. Солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим, пока не станет нежной, около 40 минут. Если вся жидкость впиталась, но крупа еще не готова, добавляем несколько ложек воды или бульона. Подаем горячим.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельных шариков с мясом.