Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

500 г лука-порея

Популярные статьи сейчас
Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

1 головка чеснока

1 головка красного лука

100 мл сливок

100 г сливочного масла

20 мл оливокового масла

200 г сыра грюйер

500 г дрожжевого слоеного теста

1 яйцо

соль по вкусу

Приготовление:

1. На смеси сливочного и оливокового масла обжариваем мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавляем к нему мелко нарубенную белую часть побегов порея и жарим на среднем огне, постояноо помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.

2. Как только порей слегка смягчится, добавляем мелко рубленный чеснок и продолжаем жарить, помешивая.

3. Когда чеснок уже размягчится, вливаем к нему сливки и тушим несколько минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и перемешиваем с тертым сыром. Солим и перчим.

4. Разделяем готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатываем обе в тонкие пластины. Один пласт выкладываем на противень, поверх него равномерно распределяя смесь лука, чеснока, сыра. Закрываем второй полоуиной теста. Соединяем края, смазываем пирог взбитым яйцом и делаем ножом дырки на верхней поверхности. Разогреваем духовку до 180 градуслв и выпекаем 20-25 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром.