Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

750 г картофеля

Популярные статьи сейчас
Запреты Пасхи-2025: как не нарушить святость праздника 20 апреля Пенсионеры могут оформить надбавку более 1000 грн: не все об этом знают Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ
Показать еще

500 г свежих грибов

100 г сметаны

2 белых лука

петрушка по вкусу

3 ст.л. растительного масла

1 лавровый лист

черный перец горошком по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промываем грибы и очищаем. Затем ошпариваем их кипятком, нарезаем и обжариваем на сковороде с луком.

2. Картофель очищаем, нарезаем дольками, обжариваем и кладем вместе с грибами в горшочек. Горшочек заливаем водой до уровня верхнего слоя.

3. Добавляем в блюдо соль, лавровый лист, перец и сметану. Накрыв горшочек крышкой, ставим в духовку на 30-40 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа со щавелем и яйцом.