Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1,300 кг курицы

Популярные статьи сейчас
"Холодный душ" от ПриватБанка: украинцам массово блокируют доступ к деньгам - есть всего несколько дней В Украине вырастут пенсии и зарплаты: когда и насколько С июля придет новая помощь: кто будет получать 4500 гривен ежемесячно Мобилизация 60+: как будут призывать в армию дедушек
Показать еще

1 головка красного лука

1 головка желтого лука

4 зубчика чеснока

20 г петрушки

1 морковка

50 г сливочного масла

1 стебель сельдерея

50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Курицу избавляем от жира. Красный лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Пережариваем до золотистого цвета и перемешиваем с петрушкой.

2. Этой смесью набиваем куриное брюхо, туда же кладем ломтик сливочного масла, после этого связываем ноги ниткой.

3. Обжариваем курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.

4. Курицу кладем на противень, а на сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей. Овощи кладем на тот же противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рулета из индейки.