Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

30 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа  Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Показать еще

500 г слоеного теста

120 г сахара

2 груши

молотый кардамон по вкусу

Приготовление:

1. Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.

2. Сахар плавим в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.

3. Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.

4. Накрываем груши кругом из слоеного теста.

5. Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.

6. Делаем посередине отверстие для выхода пара.

7. Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяности.

8. Готовый пирог переворачиваем на тарелку.

9. Украшаем пирог ягодами, листьями мяты и сахарной пудрой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бананового хлеба.