Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

6 шт. картофеля

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

1 куриное яйцо

250 г муки

250 г сыра брынза

100 мл растительного масла

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

2 свеклы

150 г сметаны

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем отварную свеклу, натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, заправляем сметаной, солим по вкусу. Охлаждаем.

2. Картофель очищаем и варим до готовности. Готовый картофель разминаем толкушкой, даем остыть, солим по вкусу. Затем вбиваем яйцо, добавляем муку, хорошо перемешиваем - должно выйти однородное тесто.

3. Брынзу разминаем вилкой, добавляем измельченные зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.

4. Из картофельного теста мокрыми руками формируем лепешки, укладываем на каждую ложку начинки, защипываем края, окунаем в сухарях или муке и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

5. Укладываем в миску, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.

6. Подаем пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежных шоколадных бисквитов.