Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковка
  • 200 г плоского бекона
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. тмина
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 щепотка майорана
  • 1 ст.л. горчицы

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 17 июня для всех знаков Зодиака: остерегайтесь больших затрат и уделите внимание отношениям Главное за 15 июня: ТЦК больше не придет, пенсии придется вернуть, а крупы в супермаркетах стали опасными "Холодный душ" от ПриватБанка: украинцам массово блокируют доступ к деньгам - есть всего несколько дней Мобилизация 60+: как будут призывать в армию дедушек
Показать еще

Приготовление:

  1. Перед вами рецепт самой вкусной тушеной капусты, который очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Тушеная капуста - это идеальный вариант блюда во время Великого поста или в обычные дни. Также капусту можно использовать как закуску на праздничном столе. Вегетарианская белокочанная тушёная капуста на все случаи жизни.
  2. Для приготовления свежей тушенной капусты нам понадобятся такие простые ингредиенты: свежая капуста, немного масла.
  3. Дополним мы рецепт уксусом, грибами, овощами. Готовим пошаговый, простой и вкусный рецепт капусты вместе.
  4. Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.
  5. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.
  6. Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).
  7. Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.