Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 3
Ингредиенты:
- 3 свежих скумбрии
- 1 лимон
- 4 ст. л. укропа
- соль и перец по вкусу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. оливкового масла
Популярные статьи сейчас
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще
Приготовление:
- Перед вами потрясающий рецепт скумбрии по-деревенски запеченой в духовке. Такую рыбку готовить действительно очень легко и просто, а подавать можно к любому поводу и на праздничный стол и к обычному ужину. Попробуйте и вам точно понравится.
- Для приготовления запеченной скумбрии нам понадобятся такие ингредиенты: скумбрия, лук, чеснок, помидор, томатная паста, красный виннный уксус, сахар и оливковое масло. Приступим.
- Для начала разогреваем духовку до 190 градусов.
- Теперь скумбрию нужно выпотрошить. Тщательно вымываем внутри и удаляем кости. На одной стороне делаем по 4-6 глубоких надрезов, обильно посыпаем рыбу укропом, солим, перчим и в каждый надрез вставляем пол кружочка лимона. Кладем рыбу на противень, обмазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут.
- После этого томаты заливаем кипятком, очищаем от кожуры. Чеснок измельчаем, и обжариваем с 2 ст. л. оливкового масла. Нарезаем лук и добавляем к чесноку. Нарезаем кубиками помидоры, добавляем в сотейник, солим и перчим, тушим 10 минут. Далее добавляем томатную пасту и укроп, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
- Теперь в сковороду добавляем уксус и сахар, доводим до кипения. Далее вливаем эту жидкость к овощам. Пропускаем соус через сито и оставляем остыть. Из овощей делаем шарики и кладем их на тарелки.
- Рыбу подаем с соусом. Приятного аппетита!