Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 6 ч.л. меда
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы

Популярные статьи сейчас
Заплатите за троюродную тетю, которую никогда не видели: на украинцев хотят повесить долги умерших родственников Выяснять будут после конфискации: адвокат рассказал, как будут "забирать" авто в пользу ВСУ В любви ждут настоящие испытания: каким знакам зодиака лучше забыть об отношениях Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики
Показать еще

Приготовление:

  1. Духовку включаем нагреваться. Маленький противень (25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.
  2. В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.
  3. Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200 градусов, а таймер - 25-30 минут.
  4. Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).
  5. Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Подавать вкусно и горячими и холодными. Приятного аппетита!