Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 10-12
Ингредиенты:
- 315 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. гвоздики
- 0,5 ч.л. молотого імбира
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 240 мл растительного масла
- 250 г сахара (можно коричневый)
- 425 г белого сахара
- 4 яйца
- 3 моркови
- 100 г ананасов
- 120 г грецких орехов
- 225 г сливочного сыра
- 120 г сливочного масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
Популярные статьи сейчас
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще
Приготовление:
- В этот раз мы будем готовить потрясающий рецепт морковного торта с орешками. Морковный торт - это более полезная альтернатива десертам. Мало кто знает, но морковь в десертах ощущаеться очень вкусной и сладкой. Попробуйте и вам точно понравится.
- Для приготовления нам понадобиться: мука, разрыхлитель, сода, морковка, ананасы, греческие орехи, сливочное масло, яйца. Приступим.
- Для начала очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Ананас натираем на крупной терке или измельчаем в пюре с помощью блендера. Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Затем в миску вливаем растительное масло, добавляем коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбиваем яйца и перемешиваем. Выкладываем подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. Соединяем сухие составляющие с мокрыми и еще раз перемешиваем.
- Теперь выливаем торт в форму и выпекаем около 1 часа при 170 градусах. Готовый торт остужаем и отправляем в холодильник на 1 час. Тем временем готовим глазурь: смешиваем сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Смазываем получившимся кремом остывший торт.
- Ставим торт в холодильник на 30 минут, а затем достаем и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!