Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 4 часа 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- 150 г ржаной закваски
- соль по вкусу
- 300 г пшеничной муки
- 130 мл воды
Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще
Приготовление:
- Сегодня мы покажем вам очень простой рецепт идеально мягкого бездрожжевого хлеба. Такой хлеб очень вкусный, диетический и намного полезнее обычного. Все что нам понадобится для приготовления хлеба без дрожжей - это закваска, мука, вода, соль, и конечно же хлебопечка.
- Смешиваем закваску с чистой теплой водой и солью.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто. Когда оно станет мягким, собираем его в комок и накрываем полотенцем. Оставляет отдохнуть при комнатной температуре.
- Через 30 минут растягиваем тесто в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Собираем края внутрь, формируем шар и вновь ставим в тепло.
- Тщательно мнем тесто. Формируем буханку и деалем один надрез. Ставим в теплое место на 30 минут.
- На дно духовки ставим небольшую емкость с кипятком. Выставляем нагрев на 240 градусов. Закрываем духовку и ждем 10 минут. Кипяток сразу начнет давать пар. Именно он нам и нужен. После указанного времени достаем емкость с водой, и сразу же ставим в шкаф противень с хлебом. Выпекаем 10 минут при температуре в 240 градусов. Далее уменьшаем нагрев до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут. На последнем этапе хлеб готовится 10–15 минут при температуре в 180 градусов. В общем время выпекания составляет 30–35 минут.