Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 кг куриного филе
  • 100 г сметаны
  • красный болгарский перец
  • пачка слоеного теста

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Приготовление:

Перед вами рецепт пирога, который идеально дополнит ваш ужин, ведь он одновременно легкий и сытный.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты: яйца, лук, помидоры, сыр, куриное филе, сметана, болгарский перец.

  1. Для начала освобождаем куриное мясо от кожицы, разрезаем его на кусочки небольшого размера и слегка обжариваем в разогретом масле, но не до полной готовности. Солим и перчим.
  2. Измельчаем ножом лук и тоже обжариваем его на растительном масле до приятного желтого цвета.
  3. Помидор и болгарский перец нарезаем кусочками, но не обжариваем.
  4. Чтобы сделать заливку, смешиваем в миске сырые яйца со сметаной и тертым сыром.
  5. Готовое слоеное тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем и разрезаем на большие квадраты.
  6. Смазываем маслом форму для выпечки, застилаем ее дно квадратами теста так, чтобы их углы не совпадали.
  7. Начинку кладем на тесто слоями - куриное мясо, лук, помидоры, перец. Сверху выливаем заливку.
  8. Углы теста, выступающие, загибаем к центру пирога.
  9. Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 30-35 минут.