Один из самых вкусных и проверенных вариантов приготовления макарон — это фаршировка мясом и запекание в духовке под соусом. Этим сытным и очень вкусным вторым
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМакароны лучше брать каннелони, которые имеют большой диаметр и длину. Однако подойдут и любые другие максимально большие макароны. Для фарширования макарон можно использовать свино-говяжий фарш, или фарш из птицы.
Ингредиенты:
- Макароны - 300 г
- Фарш - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Базилик свежий по вкусу
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания 3-4 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
- Сметана - 0,5 стакана
- Томатный сок - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление
Фарш: Мясо перекрутить на мясорубке или взять готовый фарш. Мелко нарезать лук. На сковороду в хорошо разогретое растительное масло выложить и обжарить лук. Тогда добавить мясной фарш, соль и перец. Обжаривать еще 8-10 минут до испарения мясного сока. Добавить мелко нарезанный базилик.
Соус: Мелко нарезать лук, а морковь и корень петрушки — соломкой. Отдельно на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 1 минуту пару столовых ложек муки. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем нарезанные овощи. Когда лук стал приобретать золотистый цвет, добавляем сюда муку, перемешиваем и добавляем томатный сок и сметану, перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу и влить воду, чтобы соус был не слишком густым. В конце — лавровый лист и перец.
Макароны: Отварить их в подсоленной воде до полуготовности — примерно 5-7 минут. Форму смазать маслом. Плотно наполнить макароны фаршем и так же плотно друг к другу выложить их в форму в один или два слоя. Сверху равномерно полить соусом, а если его не хватает — долить воды. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа", когда от гречки уже тошнит —
Также Знай.uа" писал,