Один из самых вкусных и проверенных вариантов приготовления макарон — это фаршировка мясом и запекание в духовке под соусом. Этим сытным и очень вкусным вторым блюдом можно накормить всю семью. Главное в такой запеканке сделать вкусную мясную начинку и соус.

Макароны лучше брать каннелони, которые имеют большой диаметр и длину. Однако подойдут и любые другие максимально большие макароны. Для фарширования макарон можно использовать свино-говяжий фарш, или фарш из птицы. 

Фаршированные макароны под соусом, скриншот: YouTube
Фаршированные макароны под соусом, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Кличко оставит без жилья тысячи киевлян

Под Киевом выпал июньский снег - природа сошла с ума, ледяные кадры

Небо над Львовом заполонили дроны с "ядом" на борту - что происходит

Быдло-медсестра поиздевалась над больной старушкой, видео убило сеть - "Как пе***бу, то не встанешь"

Показать еще
  • Макароны - 300 г
  • Фарш - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Базилик свежий по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания 3-4 ст.л.

Фаршированные макароны под соусом, скриншот: YouTube
Фаршированные макароны под соусом, скриншот: YouTube

Ингредиенты для соуса:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
  • Сметана  - 0,5 стакана
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Фаршированные макароны под соусом, скриншот: YouTube
Фаршированные макароны под соусом, скриншот: YouTube

Приготовление 

Фарш: Мясо перекрутить на мясорубке или взять готовый фарш. Мелко нарезать лук. На сковороду в хорошо разогретое растительное масло выложить и обжарить лук. Тогда добавить мясной фарш, соль и перец. Обжаривать еще 8-10 минут до испарения мясного сока. Добавить мелко нарезанный базилик. 

Фаршированные макароны под соусом, скриншот: YouTube
Фаршированные макароны под соусом, скриншот: YouTube

Соус: Мелко нарезать лук, а морковь и корень петрушки — соломкой. Отдельно на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 1 минуту пару столовых ложек муки. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем нарезанные овощи. Когда лук стал приобретать золотистый цвет, добавляем сюда муку, перемешиваем и добавляем томатный сок и сметану, перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу и влить воду, чтобы соус был не слишком густым. В конце — лавровый лист и перец. 

Макароны: Отварить их в подсоленной воде до полуготовности — примерно 5-7 минут. Форму смазать маслом. Плотно наполнить макароны фаршем и так же плотно друг к другу выложить их в форму в один или два слоя. Сверху равномерно полить соусом, а если его не хватает — долить воды. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Фаршированные макароны под соусом, скриншот: YouTube
Фаршированные макароны под соусом, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Наполеон" отдыхает — как приготовить Египетский торт так, чтобы просили еще. Рецепт простого, но в то же время очень вкусного десерта

Как сообщал портал "Знай.uа", когда от гречки уже тошнит — простой рецепт настоящего узбекского плова. Как приготовить узбекский плов так, чтобы просили добавку

Также Знай.uа" писал, аппетитные, сочные и хрустящие — лучший рецепт для приготовления чебуреков дома