Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом, огурцом и яйцом. Тунец идеально подходит для салатов, поскольку он жирный и не имеет мелких костей. Да и приготовить такой салат просто — он вкусный и не требует значительных затрат времени. Обычно для приготовления этого аппетитного блюда используются консервы.

Ингредиенты для салата

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез и сметана в соотношении 1:1;
  • соль.

Приготовление:

Огурцы помыть и нарезать брусочками. Мелко нарезать промытую и обсушенную зелень. Отварить яйца, остудить их, а затем измельчить на небольшие кусочки. Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость хорошо стекла, а затем размять рыбу вилкой. В большой емкости перемешать все компоненты и заправить салат сметанно-майонезной смесью или маслом с дижонской горчицей. Также можно салат не размешивать, а выложить слоями, смазывая соусом.

По желанию можно использовать дополнительные приправы, которые придадут закуске аромата. Кроме того, в салат можно положить и дополнительные ингредиенты, например, авокадо, консервированную кукурузу, помидор, зеленый горошек, пекинскую капусту. А свежий огурец можно заменить консервированным.

Популярные статьи сейчас
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

Салат из тунца, скриншот: YouTube
Салат из тунца, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Наполеон" отдыхает — как приготовить Египетский торт так, чтобы просили еще. Рецепт простого, но в тоже время очень вкусного десерта

Как сообщал портал "Знай.иа", когда от гречки уже тошнит — простой рецепт настоящего узбекского плова. Как приготовить узбекский плов так, чтобы просили добавку

Также Знай.иа" писал, апетитні, сочные и хрустящие — лучший рецепт для приготовления чебуреков дома