Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом, огурцом и яйцом. Тунец идеально подходит для салатов, поскольку он жирный и не имеет мелких костей. Да и приготовить такой салат просто — он вкусный и не требует значительных затрат времени. Обычно для
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты для салата
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- майонез и сметана в соотношении 1:1;
- соль.
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать брусочками. Мелко нарезать промытую и обсушенную зелень. Отварить яйца, остудить их, а затем измельчить на небольшие кусочки. Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость хорошо стекла, а затем размять рыбу вилкой. В большой емкости перемешать все компоненты и заправить салат сметанно-майонезной смесью или маслом с дижонской горчицей. Также можно салат не размешивать, а выложить слоями, смазывая соусом.
По желанию можно использовать дополнительные приправы, которые придадут закуске аромата. Кроме того, в салат можно положить и дополнительные ингредиенты, например, авокадо, консервированную кукурузу, помидор, зеленый горошек, пекинскую капусту. А свежий огурец можно заменить консервированным.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.иа", когда от гречки уже тошнит —
Также Знай.иа" писал,