Настало время приготовить обыкновенные, но чрезвычайно вкусные сырники. Однако, это вроде бы очень простое
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 400 г сыра
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муку (и дополнительно для панировки)
- 3 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- 1 щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
Приготовление
В миску выложите творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Творог не должен быть кислым и чрезмерно влажным. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. В процессе можно добавить по желанию еще немного сахара. Добавить муку, но если творог влажный — муки понадобится больше. Важно соблюсти баланс, чтобы сырники не были слишком плотными.
Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, немного их сплюсните руками. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, можно смазать их несколькими каплями масла. Обваляйте сырники в муке, чтобы они лучше держали форму и поджарились с красивой золотистой корочкой. Обжаривать на хорошо разогретой сковородке с маслом на среднем огне с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Евгений Клопотенко советует готовые сырники выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с джемом, вареньем или сметаной. А можно просто немного посыпать их сахарной пудрой через мелкое сито.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа", когда от гречки уже тошнит —
Также Знай.uа" писал,