Картофельный крем-суп с куркумой
Идеальный рецепт изысканного и нежного картофельного крем-супа. Это очень простое
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Картофель – 4-5 шт
- Сливки (15-20%) - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Куркума - 1-2 ч. л.
- Лавровый лист = 1 шт.
- Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- Имбирь (маринованный) - 1 ст. л.
- Перец душистый - 2-3 горошины
- Соль по вкусу
Приготовление:
Почищенную и нарезанную картошку залить 1 литром питьевой воды. Добавить лавровый лист, душистый перец и чеснок, соль по вкусу. Варите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Картофельный отвар понадобится для дальнейшего приготовления. Вареный картофель, сливки, куркуму и немного отвара переложить в блендер. Нужно убрать лавровый лист, чеснок и горошины душистого перца, которые уже отдали блюду все свои ароматы. Перебить картошку в блендере до однородного кремового состояния. Густоту крем-супа регулируйте картофельным отваром. При подаче украсить яблоками, имбирем и свежо молотым перцем. При желании яблоки можно слегка промариновать в уксусе с сахаром.
Крем-суп из тыквы с базиликом
Так просто тыквенный суп вы еще не готовили. Для этого блюда нужно лишь отварить овощи в молоке, перебить блендером и добавить немного ароматного базилика.
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Молоко - 400-500 мл
- Морковь - 1 шт.
- Базилик - 1-2 веточки
- Тыквенные семечки по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковь, картофель, тыкву порезать и залить молоком в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Проварите до готовности овощей, уменьшив огонь. После готовности овощей перебейте их блендером. Если получится очень густая консистенция, добавьте еще немного молока и доведите до кипения — тогда вновь перебейте. Выложить суп в тарелки, положив туда несколько листочков базилика и тыквенных семечек по вкусу.
Овощной суп с сухариками
Ингредиенты:
- Лук-порей (стебель) - 1 шт.
- Морковь (небольшая) - 2 шт.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Кукуруза (замороженные зерна) - 200 г
- Цуккини - 1/2 шт.
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 100 г
- Петрушка пучок (небольшой)
- Куриный бульон (легкий) - 1 л
- Сухарики (крупные из белого хлеба)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте измельченные порей, морковь и стебель сельдерея. Добавьте соль, перец и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тогда добавить куриный бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течение 20 минут. Теперь можно добавить зерна кукурузы, стручковую фасоль и цукини, порезанный кубиками. Варите еще 7 минут. Снимите с огня и добавьте измельченную петрушку. Подавайте с сухариками.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, бабушка вас похвалит точно —
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,