Картофельный пирог, приготовленный на сковородке, чем-то похож на большой дерун с сыром. Он аналогично готовится из тертого картофеля и жарится на сковороде. Такой пирог является отличным вариантом, когда у вас нет времени на долгие
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКартофельный пирог будет прекрасным самостоятельным блюдом или дополнением к жареному мясу. Ниже приведен рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- Картофель - 800 г
- Твердый сыр - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Зелень петрушки -30 г
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Почищенный картофель натрите на крупной терке. Картофельный сок отожмите и слейте. К картофелю добавьте яйца, тертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Выложите картофельную смесь толстым слоем (приблизительно 2 см) на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте на среднем огне примерно 5-7 минут, чтобы нижняя часть пирога стала золотистого цвета.
Тогда аккуратно переверните пирог на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты, после чего накройте крышкой и жарьте еще 5 минут. Перед подачей пирог можно посыпать зеленью петрушки или втиснуть зубец чеснока. Хорошей начинкой или соусом для картофельного пирога будут тушеные с луком и сметаной шампиньоны.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, бабушка вас похвалит точно —
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,