Ленивые творожные вареники являются любимым лакомством детей. Однако они понравятся и взрослым, поэтому такое блюдо порадует всю семью. Более того, ленивые вареники готовятся быстро и не требуют особых ингредиентов — лишь то, что есть под рукой. Рецепт простой, однако результат удивит. 

Ингредиенты:

  • Сыр  —300 г
  • Яйца — 1 шт 
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л. 
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль-щепотка
  • Цедра 1/4 лимона (по желанию)
  • Мед (по желанию

Ленивые творожные вареники, фото: instagram.com/svetlana_roienko
Ленивые творожные вареники, фото: instagram.com/svetlana_roienko

Приготовление

Ставим кастрюлю с водой, чтобы закипела. Для приготовления теста смешать творог, яйца, сахар, соль и ваниль. Если творог не домашний и не разминается вилкой, измельчите все блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. Тогда добавить муку и размешать. Тесто может немного прилипать к рукам, это нормально. Если тесто слишком жидкое — добавить муки.

Популярные статьи сейчас

Вероятная избранница Холостяка вывалила грязное белье Макса и не только его - "Унижение...совсем не любовь"

В небе над Львовом наблюдали солнце в "короне", - что предвещает редкое явление

Идеальный маринад для сельди – как приготовить рыбу дома так, чтобы забыть о магазинной

Оладьи-пиццы на кефире — невероятно вкусно и очень просто

Показать еще

Тесто разделили на 2 части, раскатать колбаску диаметром 1.5-2 см и порезать на колечки. Отправить первую партию вареников в кипящую воду. Варить на среднем или большом огне, когда поднялись все вверх, подождать 2 мин и доставать. Подавать горячими с кусочком масла, можно полить медом, сметаной, джемом. 

View this post on Instagram

Ленивые творожные варенички - любимое лакомство деток, да что уж говорить, взрослых тоже😍 Готовится быстро, а получается очень вкусно😋 #готовимвместе_svetlana_roienko . 300 г - творог 1 шт - яйца Мука - 4 ст.л. Сахар - 2 ст.л. (Я добавляю 1 ст.л., а в конце просто мёдом поливаю) Ваниль - по вкусу Соль щепотка Цедра 1/4 лимона по желанию . Ставим кастрюлю с водой, чтобы закипела и займёмся тестом. Смешали творог, яйца, сахар, соль и ваниль. Если творог не домашний и не разминается вилкой, измельчите все блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавили муку, размешали. Тесто может немного прилипать к рукам, это нормально, поверхность, где будем раскатывать посыпаем мукой и все супер. Если сильно жидкое получается, то добавляем ещё немного муки, так, как творог может быть разной жирности и от этого зависит количество муки. Тесто разделили на 2 части, катаем колбаску, диаметром 1.5-2 см, режем на колечки. За это время вода уже кипит и мы отправляем первую партию вареников, варить на среднем или большом огне, когда поднялись все вверх, подождали 2 мин и достаём. Тоже самое делаем со второй половиной теста. Подаём горячими с кусочком масла, можно полить Медом, сметаной, джемом😋 #рецепты #рубрикамоизавтраки #завтрак #детскоеменю #ленивыевареники #рецептленивыевареники #рецептвареников #варенички #детскиерецепты #еда #фудблог

A post shared by Света Роенко (@svetlana_roienko) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, бабушка вас похвалит точно — рецепт идеальных сырников на всю семью. Простой рецепт приготовления сырников от Евгения Клопотенко

Как сообщал портал "Знай.uа", быстрая и невероятно аппетитная запеканка — как приготовить фаршированные макароны под соусом. Один из самых вкусных и проверенных вариантов приготовления макарон

Также Знай.uа" писал, аппетитные, сочные и хрустящие — лучший рецепт для приготовления чебуреков дома