Ленивые творожные вареники являются любимым лакомством детей. Однако они понравятся и взрослым, поэтому такое блюдо порадует всю семью. Более того, ленивые вареники готовятся быстро и не требуют особых ингредиентов — лишь то, что есть под рукой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Сыр —300 г
- Яйца — 1 шт
- Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
- Соль-щепотка
- Цедра 1/4 лимона (по желанию)
- Мед (по желанию
Приготовление
Ставим кастрюлю с водой, чтобы закипела. Для приготовления теста смешать творог, яйца, сахар, соль и ваниль. Если творог не домашний и не разминается вилкой, измельчите все блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. Тогда добавить муку и размешать. Тесто может немного прилипать к рукам, это нормально. Если тесто слишком жидкое — добавить муки.
Тесто разделили на 2 части, раскатать колбаску диаметром 1.5-2 см и порезать на колечки. Отправить первую партию вареников в кипящую воду. Варить на среднем или большом огне, когда поднялись все вверх, подождать 2 мин и доставать. Подавать горячими с кусочком масла, можно полить медом, сметаной, джемом.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, бабушка вас похвалит точно —
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,