Рецептом вкусной порционной
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Мука - 360 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Яйца -3 шт.
- Сахар - 200 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Сметана (примерно 250 г) - 1 стакан
- Апельсин (цедра и сок) - 1 шт.
- Сок лимона — по вкусу
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
Кексы: В миске соедините яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Всегда кладите в тесто соль, даже если готовите десерт, поскольку она просто необходима для баланса вкуса в любой выпечке, советует Клопотенко. Хорошо разотрите все ингредиенты венчиком до белого цвета, но не взбивайте до пышной пены. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Натрите на мелкой терке цедру апельсина, далее выжмите в миску сок половины апельсина. Лучше всего выжать сок в стакан и процедить через сито. Теперь добавьте муку с разрыхлителем и хорошо все перемешайте. Должно получиться достаточно густое тесто, но оно все еще должно оставаться текучим. Формы наполните тестом на 2/3 и отправьте их в духовку с температурой 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Кексам нужно дать некоторое время, чтобы остыть.
Глазурь: В миску с сахарной пудрой выдавите 1-2 ст. л. сока апельсина и хорошо перемешайте. Консистенцию можно регулировать соком лимона по своему вкусу. Готовые остывшие кексы смажьте кисточкой или полейте глазурью. Подавать к столу после того, как они немного подсохнут.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, бабушка вас похвалит точно —
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,