Рецептом вкусной порционной выпечки, которую так любят и дети, и взрослые поделился кулинар Евгений Клопотенко. Он обещает, что кексы на сметане обязательно придутся по душе каждому, а сахарная глазурь с соком апельсина сделает их вкус более интересным и насыщенным.

Ингредиенты: 

  • Мука - 360 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яйца -3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Сметана (примерно 250 г) - 1 стакан
  • Апельсин (цедра и сок) - 1 шт.
  • Сок лимона — по вкусу
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка

Кексы на сметане, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko

Приготовление

Кексы: В миске соедините яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Всегда кладите в тесто соль, даже если готовите десерт, поскольку она просто необходима для баланса вкуса в любой выпечке, советует Клопотенко. Хорошо разотрите все ингредиенты венчиком до белого цвета, но не взбивайте до пышной пены. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Популярные статьи сейчас

Интимные архивы Тины Кароль лишь в халатике слили в сеть, горячо и нежно одновременно

Огромная грудь русской Кардашьян выпала из мини-бикини, вот это дыньки

Украинка с 13-м размером груди показала, как поддерживает форму: "Я очень люблю..."

Киевлян могут снова разогнать по домам - Кличко заговорил об ужесточении карантина

Показать еще

Кексы на сметане, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko
Кексы на сметане, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko

Кексы на сметане, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko
Кексы на сметане, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko

Натрите на мелкой терке цедру апельсина, далее выжмите в миску сок половины апельсина. Лучше всего выжать сок в стакан и процедить через сито. Теперь добавьте муку с разрыхлителем и хорошо все перемешайте. Должно получиться достаточно густое тесто, но оно все еще должно оставаться текучим. Формы наполните тестом на 2/3 и отправьте их в духовку с температурой 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Кексам нужно дать некоторое время, чтобы остыть.

Глазурь: В миску с сахарной пудрой выдавите 1-2 ст. л. сока апельсина и хорошо перемешайте. Консистенцию можно регулировать соком лимона по своему вкусу. Готовые остывшие кексы смажьте кисточкой или полейте глазурью. Подавать к столу после того, как они немного подсохнут.

Кексы на сметане, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko
Кексы на сметане, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko

View this post on Instagram

Берете борошно, яйця, сметану - бааам - отримуєте круті кекси. Вам для цього навіть бісовою магією володіти не треба. Просто дійте так, як я кажу у своєму потрясному рецепті. Готувати можете хоч із закритими очима - все одно вийде смачно. І настільки просто, що аж смішно. А коли дістанете пухкенькі кексові тільця з духовки, то обов'язково влаштуйте їм душ з апельсинової глазурі. Потім жадібно з'їжте без краплі пощади до своїх чи кексових бочків. Воно того варте. Посилання на відеорецепт у профілі. Цьом.

A post shared by Ievgen Klopotenko (@klopotenko) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, бабушка вас похвалит точно — рецепт идеальных сырников на всю семью. Простой рецепт приготовления сырников от Евгения Клопотенко

Как сообщал портал "Знай.uа", любимый торт детей, который понравится и взрослым — приготовление ленивых вареников из творога. Ленивые вареники готовятся быстро и не требуют особых ингредиентов

Также Знай.uа" писал, аппетитные, сочные и хрустящие — лучший рецепт для приготовления чебуреков дома