В Украине деруны или картофельные оладьи особенно популярны. Они являются традиционным блюдом славянской кухни. Существует немало способов приготовления этого блюда, например, со сметаной, шкварками или мясом. Однако, кулинар Евгений Клопотенко предлагает попробовать постный вариант — драники с яблоком и соусом из соленых томатов
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Картофель и лук очистить и потереть на мелкой терке. Смешать их в большой миске, а затем откинуть на мелкое сито, чтобы стек сок. Переложить смесь в миску и добавить к ней тертое на мелкой терке яблоко, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Драники обжаривать с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Огонь на плите лучше установить на уровне 2/3 от общей мощности, советует Клопотенко.
Приготовление соуса. Соленые томаты раздавить, добавить зубчик чеснока и перебить блендером до получения однородной массы. Посолить по вкусу. Подавать драники с соусом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Также Знай.uа" писал, вкуснее, чем в McDonald’s и никакого вреда для фигуры — готовим полезную картошку фри без масла. Блюда из картофеля не оставляют равнодушными никого.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!