Омлет - популярное блюдо на завтрак в большом количестве стран. Поэтому не удивительно, что существует большая вариативность в ингредиентах, специях и формах приготовления. Сегодня расскажем вам о весьма минималистичный рецепт, отличающийся от классического только тем, что в него добавляют муку. Это позволяет сделать омлет более сытным, также подчеркивает вкус. Однако будьте внимательны с дозировкой: больше муки чем нужно превратит изысканный омлет на довольно тяжелую блюдо, которое “не дышит”.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл (позаботьтесь, чтобы оно было комнатной температуры)
Мука - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Соль, зелень, перец - по вкусу,
Масло подсолнечное - 2 ст.л..
Ход приготовления:
Вымытые яйца разбейте, отделите белки от желтков.
Взбивайте белки и желтки венчиком для взбивания отдельно. Соль добавьте к белкам. После отдельного взбивания, объедините жидкости и взбейте их вместе.
Осторожно влейте в смесь молоко, затем муку. Осторожно перемешайте.
В раскаленную сковороду налейте масло, туда же яичную смесь. Закройте крышкой и ждите четыре минуты. После этого достаньте омлет, украсьте зеленью. Сбоку можете выложить свежие овощи: огурцы, помидоры или перец.
Ешьте обязательно горячим и наслаждайтесь.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Сладкий омлет с черникой: интересный рецепт для завтрака.
Как сообщал портал "Знай.ua", Порадуйте себя вкусным завтраком: омлет с пряными травами.
Также "Знай.ua" писал Испанский омлет с травами: рецепт для идеального завтрака.