Гуцульская кухня невероятно сытная и вкусная. Ниже описан особый
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Говядина - 700 г
- Масло топленое - 4 ст. ложки
- Перец красный сладкий - 750-850 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мука - 1 ч. ложка
- Паприка сладкая и острая — по вкусу
Приготовление:
Очистить перец от семян и порезать на небольшие дольки. Мясо порезать небольшими одинаковыми кусочками, примерно по 2 см. Половину масла (или 25 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла) растопить на сковороде и обжарить мясо. Когда мясо полностью поменяет цвет, добавить к нему порезанный лук и мелко порезанный чеснок. Помешивая, обжаривать вместе 10-12 минут.
Мясо с луком и чесноком выложить в кастрюлю для тушения, посолить поперчить, посыпать паприкой (например, 1 ч. л. сладкой и ¼ ч. ложки острой паприки). Добавить лавровый лист и масло, что осталось. Выложить сверху перец. Порезать кубиками помидоры и добавить их в кастрюлю.
Накрыть крышкой и на 50 минут поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Готовый гуляш посыпать сверху мукой, размешать и еще на 5 минут поставить в духовку. Подавать гуцульский гуляш лучше всего с целым отварным картофелем.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,