Гуцульская кухня невероятно сытная и вкусная. Ниже описан особый рецепт гуляша по-гуцульски, который запомнится каждому, кто его попробует. Такой гуляш готовится из говядины, красного перца ротунда или гогошар, они отличаются от других сортов болгарского перца своей мясистостью и необычно сладким вкусом. Блюдо получается вкусным, сочным и в меру острым.

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 г
  • Масло топленое - 4 ст. ложки
  • Перец красный сладкий - 750-850 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая и острая — по вкусу

Гуляш по-гуцульски, скриншот: YouTube
Гуляш по-гуцульски, скриншот: YouTube

Гуляш по-гуцульски, скриншот: YouTube
Гуляш по-гуцульски, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Очистить перец от семян и порезать на небольшие дольки. Мясо порезать небольшими одинаковыми кусочками, примерно по 2 см. Половину масла (или 25 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла) растопить на сковороде и обжарить мясо. Когда мясо полностью поменяет цвет, добавить к нему порезанный лук и мелко порезанный чеснок. Помешивая, обжаривать вместе 10-12 минут.

Гуляш по-гуцульски, скриншот: YouTube
Гуляш по-гуцульски, скриншот: YouTube

Мясо с луком и чесноком выложить в кастрюлю для тушения, посолить поперчить, посыпать паприкой (например, 1 ч. л. сладкой и ¼ ч. ложки острой паприки). Добавить лавровый лист и масло, что осталось. Выложить сверху перец. Порезать кубиками помидоры и добавить их в кастрюлю.

Накрыть крышкой и на 50 минут поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Готовый гуляш посыпать сверху мукой, размешать и еще на 5 минут поставить в духовку. Подавать гуцульский гуляш лучше всего с целым отварным картофелем.

Гуляш по-гуцульски, скриншот: YouTube
Гуляш по-гуцульски, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадное печенье с миндалем за несколько минут – так быстро выпечку вы еще не готовили. Такой десерт получается фантастически вкусным

Также Знай.uа" писал, Картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально