Попробовав картошку по этому рецепту захочется навсегда забыть о жирной пропитанной маслом фри. Домашняя картошечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. В духовке она надувается как шарик. Подойдет, как на перекус, так и гарнир к основному блюду.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Картофель тщательно моем, протираем насухо полотенцем и разрезаем пополам или на три равные дольки, в зависимости от размера клубней. Чистить его не нужно. Картофелины тщательно натираем солью — именно в этом и заключается секрет вздутия. Соль вступает в реакцию с картофельным соком и надувает ее изнутри.
Выкладываем ломтики на противень, посыпая сверху любимыми приправами. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Чтобы картофель как следует надулся, надо дать ему отдохнуть 15 минут внутри теплой духовки.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное