Звездный повар, ведущий телепрограммы "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился весьма интересным рецептом золотистой запеченной курицы, просто пальчики оближешь.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Эктора в сети Isntagtam.

Эктор Хименес-Браво, скриншот: Instagram
Эктор Хименес-Браво, скриншот: Instagram

"Когда на дворе дождь, а вся семья проголодалась, я беру этот очень простой рецепт и готовлю курицу для всех! Называю такие рецепты все в одной миске. Вкусная, ароматная и с корочкой, сделает этот день солнечным!", - пишет Эктор.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

У львовян отберут машины на дизеле

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

• 2-3 кг целой курицы комнатной температуры, разрезанной пополам

• 50 грамм сливочного масла комнатной температуры

• 60 мл белого вина Chardonnay или Sauvignon blanc (по желанию)

• 1/2 лимона

• соль и перец по вкусу

• 1 кг картофеля порезанного на дольки, слегка приваренной (5-7 минут в кипящей воде)

• 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных

• 1 головка чеснока немного очищенная и разрезанная пополам и посередине поперек не до конца

• 3 веточки розмарина

• 1 болгарский перец порезанный на квадратики

• 1 белая лук порезанный на квадратики

• 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря или имбирного порошка

Курица Эктора Хименеса-Браво, скриншот: Instagram
Курица Эктора Хименеса-Браво, скриншот: Instagram

Способ приготовления:

• отложите немного оливкового масла, чеснока, лука, перца соли и перца и замаринуйте слегка приваренную картошку

• намажьте курицу оливковым маслом, сливочным маслом, вином и соком лимона и под кожей тоже.

• нагрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму.

• намажьте чесноком, смешайте все ингредиенты с курицей выложите картофель вокруг курицы.

• головку чеснока и розмарин разместите внутри курицы

• выложите в форму комом наверх. Запекайте 15 минут, смазывайте соусом время от времени.

• смазывайте соусом пока не будет золотистой корочки и зубочистка не будет выходить чистой

• выньте из духовки, закройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.

Приятного тебе аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вы все время делали это не правильно - шеф-повар показал, как готовить самое вкусное картофельное пюре.

Как сообщал Знай.ua, с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус.

Знай.ua писал, от этой рыбки за уши не оттащишь — аппетитный минтай под маринадом из овощей.